Wella Professional (Велла Профешнл) – знаменитая косметика для волос от известной немецкой компании. Продукты Wella — это профессиональный уход за волосами, создание креативных образов без посещения салона. Wella Professional давно известна на рынке высоким качеством продукции и инновационным подходом к разработке линий для ухода за волосами и стайлинга. Ярким примером этому служит выпуск современной линии EIMI, объединившей все направления средств для укладки и отвечающей современным требованиям экологичности и удобства. Сохраняя традиции восстановления и бережного оздоровления волос, Велла всегда остается одним из самых востребованных профессиональных брендов.
ИСТОРИЯ
Истории компании Wella Professional началась с небольшого предприятия молодого парикмахера Франца Штроера в конце 19 века в Германии. Франц Штроер занимался созданием и продажей париков и шиньонов, так популярных в тот период. Новаторский подход применялся уже на заре компании — при производстве париков Штроера впервые стала использоваться тюлевая сетка в качестве основы. Работу в области парикмахерского искусства продолжили и сыновья основателя компании. Занимаясь выпуском средств для химической завивки волос, они в 1930 г. регистрируют бренд Wella (Велла) и ставший позже знаменитым на весь мир логотип.
История компании включает в себя не только разработку средств по уходу и красок для волос, но специализированной техники для парикмахерских. Высокое качество продукции, которое оценили специалисты из разных стран приносит компании все большую известность. На протяжении всей своей истории компания Wella занимается исследовательскими разработками новых рецептур и инновационных формул в области окрашивания волос, фиксирования прически и ухаживающих средств.
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
На протяжении всей своей истории Wella отличается инновационной деятельностью. Постоянное стремление отыскать самую эффективную и щадящую формулу краски для волос, самый мягкий бальзам или надежный и быстрый способ восстановления поврежденных волос и стало причиной открытия в 1957 году исследовательского центра в Дармштадте. Специалисты центра используют собственные разработки и последние достижения современной науки.