+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Средства для загара на солнце: как летом избежать проблем со здоровьем

Средства для загара на солнце: как летом избежать проблем со здоровьем

Пользу, которую несут средства для загара на солнце, приуменьшить невозможно. Какие выбрать крема и спреи, чтобы сберечь свое здоровье? Что должно входить в состав? И какое оптимальное значение SPF? Эффективные советы для безопасного лета вы узнаете, дочитав эту статью до конца.

Ученые давно доказали, что прямые лучи вызывают проблемы со здоровьем, в том числе и раковые заболевания. Из-за солнечного света происходит преждевременное старение, кожа теряет свою эластичность, быстрее становится дряблой. У многих людей появляются родимые и пигментные пятна, портятся волосы.

Но не спешите бежать в тень. Наоборот. Под солнечными лучами организм получает прилив жизненных сил, оптимизма, уменьшается вязкость крови, начинает вырабатываться витамин Д, укрепляется иммунитет и снижается уровень холестерина.

Чтобы максимально предотвратить проблемы со здоровьем, возникающие из-за солнечного света, разработаны солнцезащитные крема и спреи. Они не только оберегают кожу от ультрафиолета, но и сохраняют всю пользу от загара.

Как выбрать косметику для загара

Эффективность защиты измеряется в значении SPF (Sun Protection Factor), в переводе на русский – в солнцезащитном факторе. Чем выше это значение, тем меньше шансов у вас получить ожоги и осложнения после принятия солнечных ванн.

    На что обратить внимание при выборе солнцезащитных средств:
  • Чем выше значение SPF, тем выше защита от вредного солнечного воздействия;
  • Качественные крема для загара не уменьшают полезных свойств солнечных ванн;
  • Для людей со светлой кожей рассматривать крем со значением меньше 30 SPF не стоит;
  • Значение SPF больше 50 – это всего лишь выдумка и маркетинговый ход. На самом деле, защиты больше 50 SPF еще не изобрели;
  • Да, высокая защита от солнца снижает скорость загара. Но тем самым обеспечивает равномерное распределение цвета и более красивый шоколадный оттенок;
  • Для кожи лица и глаз лучше использовать отдельный крем, одобренный дерматологами и офтальмологами;
  • Чем быстрее загар прилипает к светлой коже, тем быстрее он будет смываться. Так что если вы все-таки решите рискнуть и купить крем для загара с низким значением SPF, чтобы успеть загореть быстрее, знайте: исчезать такой загар начнет быстро и неравномерно.

Существуют физические и химические солнцезащитные средства. Физические не впитываются в кожу, образуют эффект пленки. Могут оставлять разводы и быстро смываются водой. В составе содержат оксид титана, окись цинка. Защищают от лучей, проникающих в глубокие слои кожи.

Химические хорошо впитываются. Защищают от УФ излучений с помощью преобразования солнечной энергии в тепловую. Не теряют своих свойств при купании, не оставляют следов и разводов. В составе содержат бензофенон, эфиры и другие химические вещества.

В нашем интернет-магазине Вы найдете большой выбор солнцезащитных средств: физических, химических, с разным уровнем SPF. Все эти средства объединяет одно – качество. Покупая в Капризе, вы приобретаете косметику, которая точно защитит здоровье и убережет от ожогов.

Беременность и загар на солнце

При беременности нахождение под прямыми солнечными лучами не рекомендуется. Но летом не попасть под солнечный свет невозможно. Плюс, солнечные ванны все-таки полезны для будущей мамы. Так что воспользуйтесь специальным солнцезащитным кремом для беременных.

Находиться под палящими лучами вам все равно будет не желательно, но полежать на пляже в тени, прогуляться по улице или даже искупаться вы сможете, не боясь ни за свое здоровье, ни за здоровье малыша. Кстати, в тени недалеко от солнца, загар прекрасно прилипает к коже.

Солнцезащитные средства для беременных – неотъемлемый атрибут при выходе на улицу с мая по сентябрь. Вся продукция, представленная на нашем сайте, прошла клинические испытания и точно не вызывает никаких вредных побочных эффектов. Возможна только индивидуальная непереносимость компонентов.

Мы действительно заботимся о вашем здоровье и о здоровье вашего будущего малыша. Продаем только самые качественные, проверенные средства. Но пожалуйста, если вы знаете, что определенные вещества вызывают у вас аллергическую реакцию – внимательно читайте состав.

Профессиональная косметика для защиты от uv солнца

Современные разработки позволяют сочетать все лучшие свойства физических и химических солнцезащитных средств. Состав абсолютно безопасен для здоровья. Главное – ученые доказали, что использование качественных солнцезащитных кремов и спреев снижает риск возникновения плоскоклеточного рака.

Косметика для защиты от солнца и ультрафиолета, представленная в нашем интернет-магазине, обезопасит ваше здоровье. Отдыхайте, радуйтесь жизни, наслаждайтесь летним теплом. Покупая профессиональные средства в Капризе, вы обеспечиваете себе отдых без лишних забот.

Полезная информация

  1. Оптимальное время загара: от 5 до 50 минут в день. В зависимости от тона кожи;
  2. Лучшее время для загара: с 7 до 11 утра;
  3. Как наносить крем: за 15 минут до выхода из дома, на все открытые участки тела;
  4. Как часто повторять нанесение: каждые 2 часа и после купания (если средство не водостойкое);
  5. Как хранить средства для загара на солнце: в темноте, избегая попадания солнечных лучей, не дольше срока годности;
  6. Сколько наносить на кожу: наносить толстым слоем, не жалеть, иначе эффект будет снижен;
  7. Если не пользоваться средством – обязательно заболеешь раком? Нет. Естественно, все зависит от вашей предрасположенности. Но шансы возрастают;
  8. Есть ли доставка на дом в Красноярске? Да. Выбирайте нужные средства, оформляйте заказ и курьер привезет вам его в любое удобное время и место.


Красноярск