+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Средства для окрашивания волос – реальность и тенденции

Средства для окрашивания волос – реальность и тенденции

Окрашивание волос – один из самых кардинальных способов изменить внешность. Добиться прекрасного результата в этом деле поможет профессиональная краска для волос. Благо в последние годы на рынке появилось огромное количество подобных средств, которые различаются как по форме выпуска, так и по химическому составу и назначению.

Во-первых, современные средства для окрашивания волос делятся на, собственно, краску и сопутствующие (подготавливающие волосы к окрашиванию, укрепляющие цвет, восстанавливающие после процедуры и т.п.) препараты.

Необходимость применения последних, женщине, хоть раз окрашивавшей волосы, доказывать не нужно, ведь они не только восстанавливают волосы после процедуры, но и укрепляют цвет, позволяя прибегать к окрашиванию значительно реже.

    Сами же краски делятся на три типа:

  1. Натуральные – хна, басма, экстракты ромашки, лопуха и других растений. Помимо способности окрашивать волосы, эти красители содержат эфирные масла и дубильные вещества, полезные для волос. Основное неудобство их использования состоит в том, что крайне сложно прогнозировать конечный цвет. Поэтому эти средства чаще всего используют для того, чтобы лишь слегка подчеркнуть природный оттенок.
  2. Физические – оттеночные шампуни, тоники, муссы и всевозможные бальзамы. За счет того, что подобные красители не проникают вглубь волоса, а лишь обволакивают его тонкой пленкой, пользоваться ими можно довольно часто. Основной недостаток таких красок в том, что они не содержат осветляющих компонентов, а значит, добиться с их помощью радикального изменения цвета не получится. К тому же, они достаточно быстро смываются.
  3. Химические – выпускаются в виде кремов, гелей и масок. Суть их воздействия довольно проста: сначала, при помощи аммиака или перекиси водорода, раскрывается чешуйчатый слой волоса, вглубь него проникает краситель, после чего волос закрывается. В свою очередь, химические краски делятся еще на два типа – перманентные и перманентные безамиачные. Первые, глубоко проникают в волос, обеспечивая глубокое и стойкое окрашивание, но за счет весьма агрессивных компонентов нарушают структуру волоса, из-за чего последние нуждаются в поддержке и питании после окрашивания. Краски второго типа не содержат аммиака или перекиси водорода (или же содержат их в очень небольшом количестве), вследствие чего значительно меньше вредят волосам, но при этом куда менее стойки и со временем все же вымываются.

В последнее время многие производители профессиональных красок для волос взяли курс на то, чтобы сделать свои средства более безопасными для волос с сохранением их красящих качеств. Добиваются они этого несколькими путями. Первый, добавление в краски разного рода регенерирующих и питательных компонентов. В частности, речь идет о различных маслах (масло какао, масло абрикосовых косточек и т.п.). Второй путь смягчения воздействия на волосы – это обогащение красок антиоксидантами (чаще всего, это витамин Е). Они блокируют свободные радикалы, которые высвобождаются при раскрытии чешуйчатого слоя волоса, повреждая его и саму краску, что делает ее менее стойкой. Ну и, конечно, не стоит забывать о богатстве палитры красок для волос, которая на сегодня столь многообразна, что позволяет в точности добиться желаемого результата. Главное – это не ошибиться с выбором, делая который необходимо учитывать и свойства самой краски, и особенности типажа женщины.



Красноярск