+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Средства для массажа: масла, крема, мази

О том, что массаж полезен для здоровья и красоты известно давно. Однако о значении специальных средств для массажа задумываются не многие. И напрасно, ведь они не только улучшают скольжение рук массажиста, но производят дополнительный эффект. В зависимости от выбора они могут согревать или охлаждать, расслаблять или тонизировать, оказывать антистрессовое воздействие, а также питать и увлажнять кожу.

Среди всего многообразия средств для массажа, которые можно купить сегодня на рынке, большинство массажистов отдает предпочтение маслам. И это понятно, ведь масло для массажа предохраняет кожу от растягивания, раздражения, повреждения при активном и длительном механическом воздействии. Плюс к этому, натуральные компоненты масел питают кожу, сохраняя ее молодость и упругость.

Выбирая масло для массажа тела, следует отдавать предпочтение натуральным маслам, так как их конкуренты – масла минеральные – лишь улучшают скольжение, не оказывая никаких дополнительных позитивных воздействий, а при длительном использовании и вовсе могут привести к сухости кожи.

Натуральные масла для массажа, как правило, состоят из двух компонентов – растительного масла (оливкового, миндального, персикового и т.п.) и эфирного, которое не только играет роль отдушки, но и дает эффект ароматерапии. Такие масла быстро и хорошо поглощаются кожей, а также не оставляют на ней жирной пленки. Кроме масел в массаже, особенно лечебном и спортивном, часто применяют различные крема, мази и гели, которые (в зависимости от выбора) помимо прочего оказывают противовоспалительный, обезболивающий, противоотечный и гиперемирующий эффекты.

Сегодня можно купить самые разные масла для массажа тела, кремы, гели и мази. Главное, отдавать предпочтение только качественным продуктам и не гнаться за дешевизной малоизвестных брендов.



Товары, участвующие в статье

  • 1

Красноярск