+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Правила посещения солярия

Загар в солярии – это популярная процедура, позволяющая получить бронзовый оттенок кожи без длительного пребывания на солнце в любое время года. Многие люди задаются вопросом, безопасно ли это? Ответ предельно прост: при соблюдении всех нижеприведенных правил и советов, можно смело ходить в солярий и не беспокоиться о собственном здоровье. Следуйте профессиональным рекомендациям, чтобы не только быстро получить желаемый результат, но и истинное удовольствие от процедуры.

Готовимся к походу в солярий

  • Медицинская консультация. Перед процедурой следует посетить семейного врача и дерматолога. Это позволит убедиться в отсутствии противопоказаний к искусственному воздействию лучей ультрафиолета. 

  • Выбор салона. Не экономьте на услуге – выбирайте солярий по рекомендациям знакомых или предпочтите салон с реальными положительными отзывами. Задавайте вопросы, чтобы убедиться в качестве оборудования и квалификации специалистов.

  • Расчет времени. Спросите специалиста о длительности сеанса: в идеале, продолжительность первой процедуры не должна превышать 5-ти минут. Если вам рекомендуют пребывать в кабине 20–30 минут, лучше поищите другой салон.  

  • Предварительные сборы. Возьмите с собой накладки для груди, шапочку для волос, солнцезащитные очки, а также не забудьте купить крем для солярия. Отдельные салоны самостоятельно предоставляют все необходимое для загара.

Главные правила в день сеанса

  • Правильный душ. Гигиенические процедуры должны быть щадящими. Во время принятия душа замените мыло на жидкую пену. Эта простая мера позволит сохранить естественный защитный слой, который, в свою очередь, препятствует появлению ожогов. 

  • Несколько «нельзя». Чтобы загорать в солярии без негативных последствий, повремените с депиляциями, пилингами и прочими процедурами, травмирующими кожу. Не следует также в этот день посещать сауну.

  • Ваша косметика. Не стоит использовать никаких косметических средств для лица и тела, кроме специального крема для солярия. Его можно нанести как непосредственно перед процедурой, так и за полтора-два часа до нее.

крем для солярия

Что делать в солярии?

  • Увлажнить кожу. Если вы не нанесли специальную косметику дома, то сделайте это на месте. Можно купить самостоятельно крем для солярия или воспользоваться предложенными в салоне средствами. Не забудьте также увлажнить губы.

  • Собрать волосы. Волосы в обязательном порядке следует убрать под шапочку или косынку. Эта простая мера воспрепятствует их выгоранию и пересыханию, а также обеспечит равномерный загар.

  • Закрыть нежные участки. Не стоит входить в кабину с обнаженной грудью: используйте специальные накладки. Зону бикини также не следует подвергать воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому рекомендуется надевать стринги.

  • Закрыть родинки. В салонах, как правило, выдают наклейки для родинок и родимых пятен. Не поленитесь закрыть все эти участки, сколько бы времени вам не потребовалось, поскольку загорать без защиты - крайне рискованно.  

  • Защитить глаза. Если вы носите линзы, то не забудьте взять в салон контейнер, т.к. перед процедурой их нужно будет снять. Обязательно наденьте солнцезащитные очки: закрытые веки не защитят вас в полной мере от яркого света в кабине.

  • Получать удовольствие. Настройтесь на результат и получайте только позитивные эмоции от пребывания в солярии. Не следует игнорировать дискомфорт: при возникновении неприятных ощущений сразу прерывайте процедуру.

3 популярных вопроса о солярии

1. Можно ли беременным в солярий?

Конечно, каждой будущей маме, как и любой женщине, хочется быть красивой. Однако, к сожалению, наш ответ – категорическое нет. Беременность на любых сроках является прямым противопоказанием к посещению солярия, поскольку искусственное воздействие УФ-лучей может вызвать ряд серьезных осложнений, вплоть до прерывания.

2. Можно ли кормящим в солярий?

В период грудного вскармливания посещение солярия также весьма нежелательно. Ввиду естественного изменения ряда физиологических процессов во время лактации, организм женщины становится более уязвимым. Именно поэтому рекомендуется не спешить с загаром, а терпеливо дождаться окончания ГВ.

3. Можно ли посещать солярий после наращивания ресниц?

Можно. Единственный риск в этом случае – меньший срок носки ресничек, который, однако, имеет место только при некачественном наращивании. Здесь достаточно соблюдать только одно правило: если вы хотите, чтобы искусственные ресницы держались как можно дольше, то посещайте солярий не ранее, чем два дня спустя после наращивания. 



Товары, участвующие в статье

  • 1

Красноярск