+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Как выбрать основные средства для самостоятельной укладки волос: советы от Каприза

От правильного выбора средства для укладки волос зависит многое: сколько прическа продержится, будут ли волосы защищены от вредных воздействий (например, термических или воздействий внешней среды), не возникнет ли эффекта грязной головы. Перечислять можно долго.

В этой статье мы собрали полезные советы о том, как использовать современные профессиональные средства для салонов красоты в домашних условиях. И как правильно подобрать стайлинговую косметику под ваш тип волос и выбранную прическу.

Например, чтобы придать объем тонким волосам, не стоит использовать средства с сильным уровнем фиксации до окончания укладки. Они сделают локоны тяжелее. Прическа опадет под собственным весом через несколько часов.

Если вы часто сушите волосы феном, вытягиваете утюжком, бываете под открытым солнцем или наоборот, много времени проводите на морозе – выбирайте средства с функцией укрепления или защиты от определенных факторов воздействия.

И помните: выбирая косметику в нашем интернет-магазине, вы покупаете гарантированно качественную продукцию. А еще у нас есть доставка по Красноярску! Теперь обо всем по порядку.

Лак для волос

Сила фиксации лака для волос зависит от содержания в нем полимерных смол. Больше смол – сильнее фиксация. И каждая степень закрепления прически предназначена для своих целей.

Ежедневно пользоваться средствами для сильной и ультрасильной фиксации не стоит. Это может со временем ослабить волосы. Лучше иметь на вооружении два лака:

  • Первый – слабой или средней фиксации. Его использовать для закрепления прически во время создания;
  • Второй – сильной или ультрасильной фиксации. Им, если нужно, закрепить сложную прическу в самом конце.

Обратите внимание на содержание спирта. Чем его меньше в составе, тем меньше урона наносится вашим волосам. А чтобы не возникало «эффекта сосулек» - распыляйте лак на расстоянии 15-20 см от прядей.

Существуют лаки для разных типов волос: ослабленных, окрашенных, тусклых и других. В них содержатся витамины, аминокислоты, которые помогут укрепить локоны. Обращайте на это внимание при выборе.

Главный совет  – никогда не наносите лак на горячие волосы, если такая возможность не прописана в инструкции. Если вы нанесете обычный лак на локоны перед укладкой утюжком или плойкой – структура сильно повредится. А если брызните сразу после – смолы лака расплавятся и ваша прическа опадет (эффект будет такой же, как водой побрызгать). Дождитесь, пока волосы остынут, и только тогда наносите средство для фиксации.

Например, лак TEFIA Catch Your Style с Д-пантенолом защитит от пересушивания, а Schwarzkopf Sillhouette Безупречный спрей зафиксирует самый креативный стайл. KAARAL Pink Up экологически чистый. Он не содержит газа, но при этом легко распыляется и быстро сохнет.

Мусс для волос

Муссы и пенки используют для придания объема прическе и для создания локонов. Так же, как и лаки, муссы для волос различаются по степени фиксации, содержанию в них полезных веществ и наличию или отсутствию отдушки.

Мусс для волос придаст форму всей прическе или создаст только прикорневой объем. В зависимости от целей, выбирайте себе средства для укладки волос с необходимым эффектом.

Например, Kapous Magic Keratin подойдет для укладки по всей длине, придаст волосам блеск, защитит от солнца. OLLIN BioNika реконструктор можно использовать прямо в процессе укладки. Он хорошо защищает от термического воздействия утюжка и плойки. Londastyle LIFT IT создан специально для прикорневого объема, а Selective NOW подойдет для создания идеальных локонов.

В нашем интернет-магазине представлены современные профессиональные средства для салонов красоты, которые вы можете использовать и в домашних условиях. Защита, укрепление даже тонких волос теперь еще доступнее. Оформляйте заказ и мы привезем его по любому адресу в Красноярске и в Красноярском крае.

Гель для волос

Гель придаст любую форму коротким волосам, на длинных поможет сделать кудри с «мокрым эффектом». Некоторые марки созданы специально для выпрямления волос. Существуют гели для мужчин и женщин, с защитой от УФ излучений и с различными комплексами витаминов.

Профессиональный гель для волос поможет вам создать любой желаемый образ. Но на длинных волосах лучше использовать гель-спреи и жидкие гели. Они распределяются равномернее. А для коротких волос и точечного стайлинга нанесите обычный гель руками.

Cutrin Chooz с эффектом памяти можно использовать во время термического воздействия (утюжок, плойка). Он запомнит вашу прическу и легко вернет ее в первозданный вид. Подходит только для коротких волос. Cutrin Professional For Men создан специально для мужчин. Style Perfetto от Kaaral защитит по всей длине и придаст волосам «мокрый эффект».

Хотите получить «мокрый эффект» - наносите гель на сухие волосы. Для придания прическе объема – нанесите на корни влажных волос. После укладки гелем не нужно закреплять прическу лаком. С осторожностью использовать на тонких пушистых волосах.

Попробуйте так же солевой спрей Cutrin Choo. Он создан специально для придания «мокрого эффекта». Хорошо закрепляет пряди, прическа продержится целый день.

Воск для волос

В составе восков для волос нет вредных компонентов. Ими можно пользоваться ежедневно. Воск защитит от внешних факторов воздействия, напитает секущиеся концы, сделает акцент на отдельных прядях и придаст блеск.

Воск для волос бывает матовый, глянцевый, для мужчин и женщин, для разных типов волос и длинны. Выбирайте косметику, которая подойдет именно вам. В нашем магазине это сделать просто. Читайте описания выбранного средства, там вы найдете всю необходимую информацию.

Indola Innova содержит провитамин В5, этот воск позволит вам менять форму прически в течение дня. Londastyle MEN создан специально для мужчин. Хорошо держит форму и полностью смывается водой. Olioseta подходит для всех типов волос, питает, укрепляет, придает блеск. Эффективен даже на жестких локонах.

Спрей для волос

Спреи и лосьоны - прекрасный вариант для укладки тонких волос, которым противопоказаны средства сильной и ультрасильной фиксации. Они не утяжеляют пряди, помогают придать объем и блеск прическе.

Во время укладки спрей для волос можно использовать в качестве защиты от термических воздействий. Есть специально разработанные средства для придания прикорневого объема, блеска, спреи, защищающие от пересушивания.

Какой эффект вы хотите получить от использования этого средства? На нашем сайте присутствуют марки спреев для любых целей. Например, Estel Airex восстановит структуру волос и защитит их от перегревания. Его нужно использовать во время укладки плойкой и утюжком. TEFIA Catch Your Style придаст прикорневой объем и утолщит волос. А завершающий спрей Style Perfetto придаст вашей прическе бриллиантовый блеск!

Инструменты и техника для укладки волос

Во время укладки вам понадобятся специальные инструменты. Их вы тоже можете купить на нашем сайте.

  • Щетка для укладки волос. Подходит для выпрямления любого типа волос и формирования прикорневого объема. Чем больше щетка, тем более длинные волосы ей можно укладывать. По этому же принципу стоит выбирать и брашинг. Но не важно, какой длины ваши волосы: если они тонкие и редкие, используйте для их укладки большие щетки;

  • Брашинг. Чем длиннее и непослушнее у вас волосы, тем длиннее ворсинки должны быть на брашинге для достижения идеальной гладкости прически;

  • Фен для укладки волос стоит выбирать с мощностью от 2000 Вт. Так процесс укладки будет проходить быстрее и нанесет меньше вреда волосам.

Направляйте фен по росту, иначе вы раскроете чешуйки волоса, и прическа будет неаккуратной, пушистой. Зимой, чтобы локоны не магнитились под шапкой и на морозе, используйте фен с ионизацией.

Профессиональная косметика для укладки гарантированно сбережет ваши волосы и поможет им, как можно дольше оставаться здоровыми и блестящими. В нашем магазине вы найдете все для создания идеального образа в домашних условиях. Выбирайте необходимые средства. Мы доставим их по любому адресу в Красноярске тогда, когда вам будет удобно! 



Товары, участвующие в статье

  • 1

Красноярск