+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Гель–лак: отличие от лака и технология нанесения

Гель–лак: отличие от лака и технология нанесения

Гель-лак, который был создан компанией CND, представляет собой гибрид лака для ногтей и геля для моделирования - Шеллак.
Новинка, которая появилась на рынке товаров для ногтей в 2010 году, во многом изменила будущее ногтевой индустрии.
Продукт стал лучшим на рынке, сочетая в себе широкую палитру цветов, блеск, простое нанесение, стойкость и отсутствие запаха. Снять гель-лак просто, это не портит ноготь – его не нужно спиливать.

Что такое гель-лак

На сегодняшний день название Шеллак стало нарицательным и применяется к гель-лакам всех производителей. Сейчас все ведущие производители косметических средств выпускают гель-лаки, и выбор этой продукции очень большой.
Использование геля для наращивания позволяет откорректировать форму ногтей, изменить их длину, однако гель негативно влияет на здоровье пластин - ведь он вклеивается в ноготь. Сравнивая гель с шеллаком, можно отметить, что шеллак несет только декоративную функцию - украшает ваш ноготь до 2-3 недель.

Гель-лак отличается от обычного геля составом – он наносится кисточкой, как обычный лак, внешне напоминает латексное покрытие, а не цементирующее, как у геля. Гель-лак не может высохнуть, в отличие от обычного, из-за специального состава: для его отвердения нужна UF или LED - лампа. Состав, только покрывающий ноготь, не может нанести вред, именно этим можно объяснить популярность продукта на рынке бьюти-индустрии, как среди мастеров в салонах, так и среди женщин, которые самостоятельно делают себе маникюр. На сегодняшний день Шеллаки и UF, LED лампы вполне доступны. Средняя стоимость шеллака (SHELLAC) с базовым и топовым покрытием составляет 1130 рублей. Стоимость лампы зависит от ее мощности, при необходимости можно приобрести даже готовый набор, состоящий из лампы и базовых лаков.

    Виды покрытий
    Сегодня гель-лаковые покрытия изготавливаются по двум технологиям:
  • Нанесение в один прием - однофазный лак;
  • Нанесение покрытия в три разных этапа – трехфазный лак.
    В чем различия?
    Однофазный состав содержит в себе все три компонента одновременно и больше подходит для создания маникюра дома. А выполнение маникюра из трех этапов предполагает последовательное применение трех различных средств:
  • Покрытия-основы;
  • Красителя;
  • Топ-покрытия, которое создает блестящий защитный слой.

Трехфазный лак подходит для работы профессионала – послойное нанесение обеспечивает более глубокий цвет и долгий срок службы.

Как правильно нанести гель-лак

Соблюдая правильную технологию нанесения, вы можете добиться аккуратного покрытия на ногтях, которое продержится более 3-х недель. При этом, покрытие не трескается и не образуются сколы. Ногти радуют глаз и защищены от вредных воздействий извне.

1 этап. Подготовка ногтя.

Отодвигаем кутикулу и подпиливаем свободный край ногтя, он должен быть максимально ровным по краям, а так же на поверхности. Очищаем поверхность от пыли и пилкой-баф удаляем верхний жирный слой с поверхности ногтей. После чего, обрабатываем их обезжиривающим и очищающим средством.

В случае, если ногтевая пластина расслоилась, нужно максимально осторожно подравнять ее пилкой для натуральных ногтей (240/240, 180/180).

Для того, чтобы гель-лак прдержался гораздо больше, рекомендуется на кончик ногтевой пластины предварительно наносить грунтовочную ультрасцепку, она избавит от сколов лака. Грунтовочная ультрасцепка полимеризуется всего 1 минуту в лампе.

2 этап. Нанесение покрытия.

  1. Наносим основу - базовый гель. Он выполняет функцию молекулярной связи между натуральной структурой ногтя и искусственным материалом. Кроме того, база выполняет защитные функции для ногтя от проникновения красящих пигментов лака.
  2. Наносим очень тонким слоем базовое покрытие на ногти. На кисточку набираем небольшое количество базового геля и наносим его, начиная со свободного края. Также запечатываем торец ногтя. После этого проходим по всей ногтевой пластине длинными движениями сверху вниз. Необходимо обезопасить пальцы, чтобы гель не попал на кожу, кутикулу и боковые валики. Далее сушим в лампе для полимеризации базового геля, это необходимо, чтобы цветной гель-лак покрыл ноготь равномерно.

Далее наносится 1-й тонкий слой гель-лака и просушивается в лампе, наносится 2-й тонкий слой гель-лака и снова сушится. Если вы не добились необходимой глубины цвета, можно нанести 3-й слой.
Следует помнить, что при применении ярких, пастельных тонов лака, необходимо нанести гель-лак в 2 слоя. Работая с темными цветами, наносите до 3-х максимально тонких слоев гель-лака.

Не забывайте покрывать торец ногтя, обращайте внимание на равномерность и гладкость покрытия.
Завершающим этапом нанесения гель-лака является финишный гель, топовое покрытие, который наносится более толстым слоем, чем цветной. Опять же, не забываем запечатывать торец ногтя. Финишный гель просушиваем в лампе и убираем дисперсионный слой, применяя специальное средство (Cleanser).

3 Этап. Снятие липкого слоя.

Смочите безворсовый ватный диск специальным средством и
протрите каждый ноготь для снятия липкого слоя, образующегося при
нанесении гель-лакового покрытия- это придаст покрытию красивый глянцевый
блеск. При необходимости используйте масло для кутикул.

Готово! Теперь вы самостоятельно сможете сделать себе профессиональный маникюр, приобретая декоративную косметику в нашем интернет-магазине!



Красноярск