+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Брови – ключ к идеальному образу

Брови – ключ к идеальному образу

Многие авторитетные визажисты уверены: создание идеального образа начинается с бровей – придания им нужной формы, окрашивания и подведения, ведь именно они являются ключом к идеальному мэйкапу. Неслучайно в салонах красоты этому вопросу уделяют самое пристальное внимание.

Однако для того чтобы добиться прекрасного результата и получить идеальные брови необязательно обращаться к мастерам – все процедуры можно провести и в домашних условиях. Главное – знать несколько основных принципов.




Размер имеет значение

Первый вопрос, который нужно решить, приступая к формированию бровей – их размер. Один из основных принципов в этом деле звучит так: чем мельче черты лица, тем меньше (тоньше) должны быть брови.

Также можно воспользоваться своеобразной методикой расчета размера бровей. Она несложна и вполне может применяться в домашних условиях. Мысленно проведите линию от крыла носа, через внутренний угол глаза до пересечения с надбровной дугой (если не получается мысленно, просто приставьте карандаш). Эта точка будет внутренней границей брови. Точка максимального подъема и внешняя граница брови определяются также, с той лишь разницей, что линия проводится через зрачок и внешний угол глаза соответственно. Теперь достаточно соединить три полученные точки непрерывной линией.

Форма лица

После определения размера бровей можно приступать к подбору их формы. В этом деле определяющую роль играет тип лица.

Конечно, как считают визажисты, прямая линия, слегка изгибающаяся к концу – это идеальная форма бровей, которая подходит под любой тип лица. Однако если хочется чего-нибудь необычного и интересного, но гармоничного, то эта задача вполне решаема.

Круглолицым девушкам стоит отдать предпочтение классическому варианту бровей, но с легким изломом (слегка приподнять центральный пик). Брови именно такой формы позволят визуально сделать лицо продолговатым. Важно помнить, что в такой ситуации не стоит делать брови слишком высоко или низко – получится либо крайне трагичное, либо изумленное лицо. Также обладательницам круглых лиц стоит держаться как можно дальше от округлых форм бровей – если, конечно, нет желания превратить лицо в идеальный шар.

Овальное лицо, хоть и считается наиболее правильным, но все же накладывает определенные требования к форме бровей. Если нужно сделать лицо менее вытянутым, стоит отдать предпочтение округлым бровям с плавной линией излома. Если же необходимо удлинить лицо, помогут прямые брови со слегка удлиненным внешним краешком. Наиболее удачный выбор для треугольного лица – не очень длинные брови с равномерным красивым изгибом. А вот от прямых линий лучше отказаться, ведь они могут нарушить пропорции.

Прямые линии бровей – удел квадратных лиц. Также на них крайне выигрышно выглядят длинные брови с высоким удивленным изгибом.

И, наконец, лицо в форме сердечка – широкое сверху и сужающееся книзу. Главная задача бровей на таких лицах – балансировать узкий подбородок. Добиться этого можно просто закруглив верхнюю точку. Также стоит помнить, что на лице такого типа брови должны выглядеть максимально натуральными – быть не слишком тонкими или толстыми.

Выщипывание по форме

Определившись с размером и формой бровей можно приступать к их формированию. Для того чтобы эта процедура прошла максимально комфортно и завершилась наилучшим результатом нужно запастись:

  • Щеточкой для бровей и расческой для них (чаще всего это один прибор с одной стороны которого щеточка, а с другой расческа);
  • Прибор по удалению лишних волосков (например, пинцет хорошего качества);
  • Контурный карандаш для бровей нужного цвета, хна для бровей в капсулах;
  • Антисептик (чтобы обработать вероятные ранки);
  • Гель для формы бровей.

Как и много лет назад основная процедура по приданию бровям необходимой формы, это их выщипывание – процедура, на первый взгляд, не сложная, но и здесь есть несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы результат в конечном итоге не разочаровал.

Во-первых, выщипывать брови нужно исключительно по нижней линии - фолликулы верхних волосков более крупные и активные, в них много цвета, поэтому при удалении волоса они становятся достаточно заметными, что выглядит не эстетично.

Прежде чем приступать к выщипыванию, кожу и волоски стоит подготовить. Для этого на кожу вокруг бровей нужно нанести немного крема для глаз и оставить минут на десять. Это сделает кожу мягче, а саму процедуру менее болезненной (вообще, со временем выщипывание перестает быть столь болезненной процедурой, а на первых порах можно пользоваться обезболивающими спреями или просто распаривать лицо).

Про прошествии отведенного времени остатки крема нужно удалить ватным диском, а место нанесения протереть лосьоном или тоником. Это уберет остатки крема с волосков, что сделает их не такими скользкими и упростит выщипывание. После этого брови нужно расчесать специальной щеточкой или расческой.

Следующий шаг – прорисовка контура брови. Сделать это можно либо по заранее нанесенным точкам, либо по трафарету, множество которых сегодня продается в косметических магазинах. Важно: прорисовывать брови нужно ярким контрастным карандашом, иначе контур будет плохо заметен.

Теперь можно приступать к выщипыванию. Главное, выдергивать волоски по направлению роста. Чтобы не травмировать кожу вокруг брови, ее стоит слегка фиксировать второй рукой. Не стоит пытаться ухватить сразу несколько волосков, чтобы ускорить процесс. Завершив удаление волосков, нужно обработать кожу вокруг бровей спиртосодержащим лосьоном.

Красочный образ

Чаще всего одним только выщипыванием при формировании бровей не обойтись – так или иначе приходится их подкрашивать и прорисовывать. Технология эта весьма проста, и освоить ее может любая женщина.

Шаг первый: отметьте косметическим карандашом внутреннюю, верхнюю и внешнюю точки брови.

Шаг второй: тонко заточенным карандашом прорисуйте сначала верх бровей, начиная от начала до места изгиба и далее до конца брови.

Шаг третий: по тому же принципу прорисуйте нижнюю линию брови.

Шаг четвертый: заштрихуйте обрисованные брови карандашом, начиная с хвостика брови, плавно переходя к началу. Делать это нужно легкими движениями, без нажима.

Шаг пятый: с помощью кисточки с жесткими волосками растушуйте брови. Это сделает их границы более мягкими, что придаст бровям более естественный вид.

Шаг шестой: с помощью мягкой кисточки нанесите вокруг бровей пудру.

Хна – природный краситель

Относительно недавно арсенал способов коррекции и формирования бровей пополнился новым методом, который называется биотатуаж. Проводится он с применением хны.

По сути, это альтернатива перманентному макияжу. Основное отличие в том, что биотатуаж оказывает более щадящее воздействие на кожу.

    Но это далеко не единственное преимущество биотатуажа. Также к его преимуществам перед другими видами окрашивания можно отнести:
  • Минимальные болезненные ощущения;
  • Натуральный, максимально приближенный к естественному, внешний вид;
  • Стойкость цвета;
  • Способность скрыть такие недостатки кожи, как шрамы или отсутствие волос;
  • Сохранность дермы, поскольку процедура осуществляется на верхнем слое кожи;
  • Отсутствие болезненных ощущений при выведении краски;
  • Минимальный риск аллергических реакций;
  • Безопасность процедуры для здоровья (занести вирусы в организм практически невозможно, так как при биотатуаже не происходит повреждения кожи).
  • Долговечность результата (держится до нескольких недель.

В целом, биотатуж подходит любой женщине. Единственным ограничением являются кожные заболевания, так как процедура может спровоцировать их обострение.

Выполнять биотатуаж хной можно и в домашних условиях. Важно лишь знать несколько тонкостей и четко следовать рекомендациям.

Саму хну для татуажа можно приобрести в специализированном магазине.
Важно: обычная хна, которую используют для татуировок не подходит для биотатуажа, поскольку она более агрессивна и может вызвать повреждение кожи лица.

    Процедура биотатужа выглядит так:
  • Для начала кожу необходимо подготовить, удалив ороговевший слой с помощью скраба;
  • После дерму нужно обезжирить специальным лосьоном;
  • Кисточкой нанести краску на брови (сразу обе и по всей длине начиная с кончиков, чтобы контрастность была одинаковой);
  • Выдержать краску примерно 40 минут;
  • Удалить засохший слой пасты при помощи специального масла.

В течение первых двух-трех дней после биотатужа нужно будет оградить брови от воздействия влаги, очищающих средств и процедур, связанных с высокими температурами.

Правильно нанесенный биотатуаж сохраняет свой эффект несколько недель. Однако посещение саун, воздействие прямых солнечных лучей, а также морская вода могут сократить этот срок.

К тому же, на продолжительность эффекта от процедуры влияет и тип кожи. Наиболее долгий результат сохраняется на сухой коже, а на жирной держится меньше всего.



Как можно заметить, сделать идеальные брови, даже в домашних условиях, не так уж сложно. В нашем интернет-магазине «Каприз» вы сможете приобрести все необходимое для этого и выглядеть потрясающе!



Товары, участвующие в статье

  • 1

Красноярск