+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Какую профессиональную косметику лучше выбрать для волос?

Для начала стоит уяснить, что единственно верного и универсального ответа на этот вопрос просто не существует.

Каждый человек уникален: средство, подходящее одной девушке, может совершенно не понравиться другой. Одна из марок профессиональной косметики для волос Selective была разработана исходя из главного постулата: косметику для волос необходимо подбирать, скрупулезно изучив тип кожи, волос, индивидуальные особенности и предрасположенности человека. Многие средства профессиональной косметикиболее или менее универсальные, но подходящих каждому решений не существует.

Именно по этой причине каждая девушка вынуждена постоянно искать и пробовать различные краски для волос, шампуни, лаки и т. д. Однако, Вы можете сократить этот путь и сразу прийти в магазин профессиональной косметики, ведь именно этими средствами пользуются мастера парикмахеры в дорогих салонах. Да, это не избавит Вас от необходимости выбирать, но, по крайней мере, спасет от фатальных ошибок.

Однако, чтобы выбрать даже профессиональную косметику для волос, я советую Вам собрать как можно больше о ней информации. Просто помните, что даже сотня положительных отзывов не гарантирует, что то или иное средство подойдет идеально вашим волосам.

Если рассмотреть всю косметику для волос, то можно выделить 3 типа: бытовая, аптечная и профессиональная.

Выбор какого-либо типа косметики зависит от того, какие у вас волосы и какого результата вы хотите достичь. Если вам повезло быть обладательницей абсолютно здоровых красивых волос, и при этом вы не стремитесь экспериментировать с окрашиванием, химической завивкой и укладкой, то вам может подойти большинство косметических линий. Все, что нужно вашим волосам, это очищение и небольшое питание. А это может предложить практически любая марка косметики для волос. Бывает так, что даже после ряда вредных процедур волосы все равно пышут здоровьем. Что тут скажешь, повезло!

Всем же остальным, а таких около 95 % девушек, нужно решать определенные задачи, чтобы достичь определенного результата. И вот тут начинаются проблемы. Девушка смотрит на свою подругу, у которой великолепные волосы, и решает купить такой же шампунь, совершая при этом классическую ошибку: она не учитывает проблемы и потребности именно своих волос.

Для чего применяется профессиональная косметика?

Типичные проблемы, которые решает профессиональная или лечебная косметика: алопеция, перхоть, ломкость или секущиеся кончики; возможно, волосам требуется интенсивное восстановление после процедуры обесцвечивания, химической завивки, карвинга. Но даже в этом случае, Вам понадобится подобранная именно с учетом этих проблем профессиональная или лечебная косметика.

Помните, что не стоит ждать от обычных недорогих средств сногсшибательного и быстрого эффекта. Это просто невозможно. Бытовые шампуни, например, обладают только одним свойством ‒ очищать волосы от загрязнения. Если же вы хотите изменить свои волосы, подлечить или заметно укрепить, ищите для себя лечебную или профессиональную косметику для волос. Профессиональные российские или европейские бренды, как правило, бывают достаточно дорогими и эффект дают не сиюминутный, зато заметный и устойчивый.

И напоследок хотелось бы коснуться вопроса натуральной косметики для волос. Натуральное – это то, что вы сделали своими руками, воспользовавшись народными рецептами по уходу за волосами. Такие средства, как правило, не хранятся при комнатной температуре ‒ скисают и в то же время боятся холодильника, поскольку при охлаждении теряют до 60 % полезных свойств за первые сутки. А то, что мы с вами покупаем в магазине (аптеке или салоне) абсолютно натуральным быть не может. Просто в сериях косметики для волос с лечебным эффектом натуральных, активных компонентов может быть больше, чем в бытовых марках. Нужно отдавать себе отчёт в том, что в любом случае даже в лечебных средствах содержатся консерванты, загустители, компоненты для вспенивания, что, конечно же, ни в коем случае не является показателем низкого качества или отсутствия эффективности данной косметики. 



П
О
Д
П
И
С
К
А

Оставьте свой email

и мы сообщим вам о новых акциях и поступлениях

Скрыть

Красноярск