+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Депиляция дома. Что для этого нужно?

Депиляция в домашних условиях

Идеальная гладкая кожа актуальна в любое время года, но к пляжному сезону представительницы прекрасного пола готовятся наиболее тщательно.

Какой способ депиляции выбрать, чтобы кожа оставалась гладкой и нежной как можно дольше, а болезненные ощущения от процедуры сократились до минимума?

Депиляция дома – процедура, знакомая каждой женщине еще с юности, но о разнообразии вариантов знают далеко не все. Традиционное применение бритвы имеет свои плюсы: простота и экономичность, но результат от процедуры сохраняется не более двух дней, а нежелательные волоски отрастают более темные и грубые.

Индустрия красоты не стоит на месте и за долгие годы подготовила широкий перечень услуг для проведения процедуры депиляции в домашних условиях:

  1. депиляция воском в картриджах
  2. депиляция пленочным воском
  3. шугаринг или сахарная депиляция
  4. крем для депиляции

Наиболее эффективный метод для применения в домашних условиях – депиляция воском, как воском картриджах, так и пленочным воском. Поскольку депиляция воском подразумевает удаления волоса с корнем, то в момент процедуры не избежать болевых ощущений, но после качественно проведенной депиляции кожа остается гладкой более двух недель.

Для проведения депиляции в домашних условиях потребуется:

  • Воскоплав (электронагреватель, воскоплав картриджный). Для домашнего применения подойдут воскоплавы на один картридж, например, White Line или Gezatone.
  • Воск в картридже или пленочный воск. Воск в картриджах содержат различные добавки для увлажнения кожи и дополнительной дезинфекции. Существует достаточно большое количество производителей: Depilflax, Depilive, Christaline, Rica, данные марки зарекомендовали себя в работе мастера, удобны в применении и экономичны.
  • Полоски для депиляции.Полоски на нетканой основе или бумажные полоски бывают как в упаковках по 50 и 100 штук, так и в рулоне.
  • Средства перед и после депиляции.Поскольку процедура депиляции все же вызывает микротравмирование кожного покрова необходимо позаботиться о здоровье. Перед депиляцией лучше использовать очищающие и дезинфицирующие лосьоны, такие средства как гель перед депиляцией Aravia или Cristalineоказывают антисептический эффект . Для увеличения плотности сцепления волоса и воска рекомендуется использовать тальк, а ментол, входящий в состав, оказывает охлаждающее действие. А после проведения процедуры остатки воска удаляются специальными маслами, которые часто содержат различные добавки с успокаивающими и дезинфицирующими свойствами. Дополнительный уход после депиляции заключается в увлажнении кожи и применении лосьона, замедляющего рост волос, а также предупреждающий врастание волосков.
Подробнее о депиляции в следующей статье.


П
О
Д
П
И
С
К
А

Оставьте свой email

и мы сообщим вам о новых акциях и поступлениях

Скрыть

Красноярск