+7 (391) 286-15-51
Режим работы: по будням, с 9:00 до 18:00
Вход  |  Регистрация
Регистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в дисконтной программе и получать бонусы от сети магазинов Каприз
профессиональная косметика
Ваша корзина пуста

Красноярск

Статьи

Декоративная профессиональная косметика

Каждая девушка в течение жизни пробует массу косметических средств в поисках качественной декоративной косметики. Как правило, только методом проб и ошибок, тестов на себе любимой мы можем получить искомый результат. Каких же целей помогает достичь использование декоративной косметика?

Во-первых, каждая девушка может сделать себе макияж, который ей подойдет и выгодно подчеркнет все достоинства и скроет недостатки.

Во-вторых, с опытом появляется понимание, какие именно средства помогают достичь качественного и необходимого именно сейчас результата.

В-третьих, появляется навык не просто создавать красивую «маску на вечер», но и ухаживать за кожей лица и тела, сохранять ее привлекательный вид и здоровье.

Средства профессиональной декоративной косметики ‒ это лучшие достижения современной индустрии красоты, верные средства, сохранение красоты и молодости, которые позволяют сократить путь проб и ошибок.

Только тщательно отобранная и многократно протестированная косметика может соответствовать конкретному типу кожи, волос и подходить именно Вам. Главное, выбирать средства косметики не под действием рекламы, а продуманно, с прицелом на авторитетного производителя.

Не стоит думать, что ваш туалетный стол или косметичка должны быть заполнены множеством различных средств декоративной косметики, ‒ дело не в количестве косметики, а в ее качестве.

Качественные декоративные средства не могут быть дешевыми, что в большинстве случаев позволит избежать неблагоприятных последствий, которые обычно возникают после применения обычной косметики.

Дешевые и некачественные пудра, тональный крем и румяна могут привести в лучшем случае к появлению угрей на коже, в худшем ‒ вызвать сильнейшее раздражение кожи лица, закупорку пор.

Таким образом, если мы хотим хорошо выглядеть, надолго сохранить молодость лица и кожи

1) категорически нельзя экономить на декоративной косметике (да и на средствах по уходу за кожей лица и тела особенно!);

2) все косметические средства необходимо проверять перед использованием на незаметном участке тела ‒ у Вас может быть реакция как на некачественную косметику, так и индивидуальная непереносимость к натуральным компонентам декоративной косметики. Так что от небольших тестов отказываться не рекомендуется.

Понимать, какой именно косметике я могу доверить свои красоту и здоровье ‒ это задача каждой уважающей себя девушки. К счастью, разобраться в косметике не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно иметь представление о свойствах того или иного компонента, знать действия наиболее необходимых веществ для нашего организма в соединении с другими компонентами профессиональной косметики и уметь подбирать косметику подходящую именно Вам.

И декоративная косметика, и средства по уходу за кожей лица и тела не могут быть однозначно хороши или плохи ‒ все зависит от конкретного случая их применения. А чтобы не ошибиться с выбором и выбрать для себя наилучшее, надо знать состав каждого препарата, которым вы собираетесь пользоваться.

В основе большинства средств декоративной косметики находится смесь из жира и воды. Чтобы оба компонента могли взаимодействовать друг с другом и приносить нам пользу, в декоративной косметике используются эмульгаторы, препятствующие распаду косметики на составляющие.

Жиры и масла, применяемые в косметике, содержат биологически активные вещества и питают кожу, они смягчают ее и восстанавливают естественный защитный слой, который каждый день смывается или перестает образовываться в результате возрастных изменений.

Каждый из компонентов декоративной косметики может быть как натуральным, так и синтезированным. Натуральные жировые компоненты легко проникают в кожу, не высушивая ее, но не стоит заблуждаться, полагая, что жиры и масла натурального происхождения являются панацеей для любого типа кожи.

В российской косметике часто содержатся натуральные жиры, но их трудно сохранить без консерванта. Именно поэтому в последнее время западные производители профессиональной косметики все чаще ищут качественные компоненты синтетического происхождения. Использование натуральных жиров ‒ это хорошая рекомендация для человека без специфических проблем кожи и волос. Девушкам, которым требуется восстановление или лечение, не стоит пренебрегать косметикой с синтетическими компонентами.

Классические источники жиров и масел для декоративной косметики и хорошо известны человечеству, они могут быть как растительного, так и животного происхождения. Давайте лучше рассмотрим эффекты и действия синтетических масел и жиров, которые могут содержаться в декоративной косметике, так ли они страшны и чего не должно быть в составе косметики.

Синтетические жиры и масла

Мы уже писали выше, и это зачастую подтверждается на практике, что применение синтетических ингредиентов в косметологии оправдано в 90 % случаев. Искусственно синтезированные вещества обычно прекрасно справляются со своей функцией, а также позволяют дышать коже, в отличие от некоторых натуральных жиров. Один из основных мотивов выбора ненатуральных ингредиентов для создания декоративной косметики ‒ уменьшение липкости смеси и улучшение проникновения в кожу

Ярким примером может послужить вещество со страшным названием бутилстеарат, который представляет собой маслянистую жидкость и является качественным заменителем натуральных жиров и масел. Бутилстеарат улучшает впитываемость косметического средства. Его содержание в косметике может колебаться от 1 до 10%.



П
О
Д
П
И
С
К
А

Оставьте свой email

и мы сообщим вам о новых акциях и поступлениях

Скрыть

Красноярск